建筑工程技术专业开展访企拓岗走访和校外实习实训基地揭牌
  • 作者:杨智慧
  • 编辑:陈 玥
  • 发布时间:2024-05-20

为推进校企合作,拓宽毕业生就业岗位渠道,培养符合市场需求的高素质人才,5月20日,建筑工程学院建筑工程技术专业教师杨智慧、莫光达一行二人赴佳邦建设集团有限公司云桂区域分公司(以下简称“佳邦公司”)开展访企拓岗促就业专项行动和校外实习实训基地揭牌,佳邦公司总经理黄征参加此次会见。此次活动旨在加强学校与企业之间的紧密联系,共同探讨人才培养、实习合作、就业育人等方面的合作机会。

黄经理详细介绍了当前建筑行业的发展痛点和难点,并分享了佳邦公司在行业中的创新实践和成功经验。随后,双方就校企合作、专业共建、资源共建共享、学生顶岗实习等议题展开了深入探讨。揭牌活动中,校企双方还共同细化了“南宁职业技术学院校外实习实训基地”培养管理办法,承诺利用企业优势,将为我专业提供一定数量的毕业生实习岗位,校外实习实训基地挂牌标志着双方的合作进入了一个新的阶段。未来,学校将依托企业的实践平台和资源优势,为学生提供更多的实践机会,增强学生的就业竞争力。

此次活动为校企双方到期续签合作奠定了坚实的基础。未来,学校将与企业保持密切沟通,共同探索实现产学研的深度融合,为社会培养更多高素质人才贡献力量。

到访教师与公司领导在校外实习实训基地牌前合影

到访教师与公司领导洽谈