黄春波副校长率队到广西新利江信息 科技有限公司考察交流
  • 作者:梁蓉
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-12

6月12日,学校副校长黄春波率队到广西新利江信息科技有限公司开展“访企拓岗促就业”考察交流。建筑工程学院党委书记、院长陈纲,现代物业管理专业带头人张义斌一同参加走访活动。广西新利江信息科技有限公司为南宁市房地产租赁行业协会会长单位,南宁、柳州、长沙三家公司主要经营长租公寓、综合市场运营、商业用地资源整合等项目,目前公司在持房源过10000间,综合市场总面积 80000平方米、土地资源200余亩。 该公司为建筑工程学院现代物业管理专业2011届黄文箭和蒋鹰同学共创办,目前公司录用母校各专业毕业生21人,主管级别以上员工6人。

在董事长黄文箭和总经理蒋鹰陪同下,黄春波副校长率队参观企业文化展厅、办公区、员工休闲区等地,实地考察该公司的企业文化、品牌荣誉、办公环境、员工休闲区等。座谈会上,黄文箭介绍了公司的基本概况、发展方向、服务提供、人才需求等情况,对母校教师团队在技术支持方面给予了高度评价,对母校为企业培养和输送人才表示由衷的感谢。在该公司就职的我校优秀毕业生代表陆美婷、韦俊玉同学介绍了个人在公司的成长历程及收获感悟,实习生代表磨月梅汇报了实习过程的收获与成长。

黄春波副校长向企业介绍了南职院作为广西唯一“中国特色高水平高职学校建设单位”,尤其在筹建南宁职业技术大学的契机下,学校贯彻落实广西实施强首府(南宁)战略,打造创新型技术技能人才培养高地。他认为新利江科技作为新时代物业资产运营的领跑者,具有强有力的核心优势,我校现代物业管理、房地产经营与管理、市场营销等专业对接企业需求契合度较高,学校在人才培养过程中要以提高学生综合素质为目标,要改革以学校和课堂为中心的传统人才培养模式,与用人单位密切联系,进一步加强工学结合、校企合作,推动教、学、做的统一,实现学生全面发展。

交流中,校企双方就如何培养“走得进、留得住、干得好”的人才进行了充分的探讨和交流,双方达成了以新职教法的施行为契机,在共建校外实训基地、师资队伍共建共享、加行业转型升级探索研究等方面开展深度合作,为地方经济社会发展做出更大贡献的共识。

座谈会现场照片(建筑工程学院梁蓉/摄)

座谈会现场照片(建筑工程学院梁蓉/摄)

供       稿:建筑工程学院 梁   蓉

一审一校:建筑工程学院 张义斌