建筑工程技术专业团队赴广西君一建设集团访企拓岗
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-14

6月14日,我校建筑工程技术专业专任教师黄臣臣老师、教务中心主任宁禅及林真旭老师一行,前往位于南宁市金源CBD现代城26楼的广西君一建设集团有限公司,进行对口访企拓岗活动,旨在加强校企合作,拓展学生实习就业渠道,同时了解企业最新行业动态和技术发展趋势。

此次访问得到了广西君一建设集团有限公司的高度重视和热情接待。企业副总经理、我校优秀毕业生梁冬梅经理亲自带队,与来访的老师们进行了深入的交流和探讨。梁经理首先介绍了公司的发展历程、业务范围以及近年来在建筑工程领域取得的成绩。她表示,公司一直致力于技术创新和人才培养,希望通过与高校的合作,共同推动行业发展和技术进步。

在随后的座谈会上,黄臣臣老师详细介绍了建筑工程技术专业的课程设置、师资力量和学生培养情况。他表示,希望通过此次访企拓岗活动,进一步了解企业的用人需求和岗位设置,以便更好地调整和完善专业教学计划,提高学生的实践能力和就业竞争力。同时,他也希望企业能够为学生提供更多的实习和就业机会,帮助他们更好地适应社会和行业的需求。

教务中心主任宁禅表示,学校一直高度重视与企业的合作与交流,希望通过此次活动能够进一步推动校企合作的深入发展。他提出,双方可以在课程设置、实践教学、科研合作等方面开展更加紧密的合作,共同培养更多符合社会需求的高素质人才。

座谈会后,老师们还参观了企业的办公场所及项目部,了解了企业的生产流程和项目管理情况。此次访企拓岗活动收获颇丰,不仅了解了企业的最新行业动态和技术发展趋势,还为企业与学生之间的合作和交流搭建了更加广阔的平台。此次访企拓岗活动不仅加深了我校与广西君一建设集团有限公司的合作关系,相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果。

校企访企拓岗座谈会现场

到访教师与优秀毕业生合影