【校企携手,共育英才】“访企拓岗”活动,搭建毕业生就业新桥梁 ——建设工程管理团队到企业进行人才培养方案调研及毕业生回访
  • 作者:刘 萍
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-05-29

为了加强与企业的合作,拓宽毕业生的就业渠道,了解新岗位及其岗位能力需求,促进教育与产业的紧密对接,2024年5月29日,建设工程管理专业团队李立宁、刘萍2人到广西汇众劳务有限公司、深圳场道工程有限公司中国电建航空港建设有限公司南宁吴圩机场改扩建工程一标段项目经理部进行调研,同时回访在该公司工作的毕业生。此次走访旨在加强双方的理解和沟通,探索更多合作模式,为学生提供更贴近市场的实践机会,同时也为企业输送所需的专业技术人才。

广西汇众建筑劳务有限公司经营范围包括许可项目:建筑劳务分包;房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包;施工专业作业;消防设施工程施工;建筑智能化工程施工;住宅室内装饰装修;职业中介活动;劳务派遣服务;建设工程监理等。

中国电建集团航空港建设有限公司是一家集建设工程施工、建设工程质量检测、建设工程设计、施工专业作业、建设工程勘察等综合项目的国家级企业。

我校20级工管专业学生在上述两家公司工作和实习,并在激烈竞争中脱颖而出,受到了公司领导的高度认同。走访过程中,专业详细了解了企业的生产流程和技术创新。随后,双方进行了深入的座谈交流。企业负责人介绍了企业的发展历程、目前的运营状况以及未来的发展规划,并表达了希望有机会与学校深入合作的愿望。专业表示,看到企业对技术创新的追求和对人才培养的高度重视,深受启发。专业将继续加强与企业的沟通与交流,努力构建产教融合的新局面。我们希望学生不仅能在校学习理论知识,更能通过实习实训、项目合作等方式,获得一线的实践经验,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次走访活动不仅加深了校企之间的互信关系,也为后续的具体合作奠定了坚实的基础。专业将以此为契机,不断拓展校企合作的深度和广度,为学生的成长和企业的需求提供更加精准的对接。

undefined

图为:广西汇众建筑劳务有限公司座谈

undefined

图为:中国电建航空港建设有限公司南宁吴圩机场改扩建工程一标段项目经理部座谈交流