建筑工程学院建筑装饰工程技术专业开展大学生职业生涯规划培训讲座
  • 作者:詹建祥
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-07-01

为持续推进双高建设“职业成长引领计划”任务,引领学生职业成长,培养大学生的职业意识、提升职业认知水平和求职能力,2024年7月1日下午,建筑装饰工程技术团队邀请企业专家中聿博成设计(集团)有限公司联合创始人、高级工程师张淳锋来校举办职业探索讲座。本次讲座主要针对2023级建筑装饰工程技术专业学生的职业生涯规划和成长进行培训,张淳锋导师不仅分享了丰富的行业工作经验,还为学生们提供了宝贵的职业发展建议。

讲座中,张淳锋导师主要从个人能力提升规划、职业规划和行业前景三个方面深入分析了现行建筑行业的发展趋及对人才技能的需求,帮助学生了解行业现状和未来前景。张淳锋导师还分享了个人的职业成长故事,鼓励学生根据自己的兴趣和能力进行职业规划,同时强调了专业技能的重要性,并给同学们提供了提升技能的方法和途径。张淳锋导师还就“学生们未来想从事的工作岗位”与同学们进行互动,同学们踊跃发言,表达自己的兴趣爱好和未来想从事的工作岗位,张淳锋导师结合他从业多年的工作经验,对建筑装饰工程技术专业相关工作岗位的人才需求、岗位专业技能要求进行了分析。

讲座最后,张淳锋导师对建筑行业相关职业证书的考证进行了解读,提醒同学们及早规划职业考证。

参与讲座的学生表示,这次活动让他们受益匪浅,希望今后学校多举办类似的培训讲座。

讲座现场(詹建祥/摄)

讲座现场(詹建祥/摄)

供       稿:建筑工程学院 詹建祥

一审一校:建筑工程学院 王宇平