企业专家携手高职院校,共筑学生职业成长桥梁 ——建筑工程学院建筑工程技术专业开展在校生职业规划指导讲座
  • 作者:李 娜
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-26

为了促进我校在校生的全面发展,提高其职业竞争力,我校建筑工程学院建筑工程技术专业于2024年6月26日举办了一场主题为“职业成长与职业规划”的讲座。此次活动特邀请企业专家广西建工集团第一建筑工程有限公司建筑设计院唐长东副院长,唐院长不仅分享了丰富的行业工作经验,还为学生们提供了宝贵的职业发展建议。

讲座现场(王柏璎/摄)

讲座中,唐长东主要从行业洞察、职业规划、技能提升和就业指导四个方面深入分析了现行建筑行业的发展趋及对人才技能的需求,帮助学生了解行业现状和未来前景。唐长东还分享了个人的职业成长故事,鼓励学生根据自己的兴趣和能力进行职业规划,同时强调了专业技能的重要性,并给同学们提供了提升技能的方法和途径。对即将毕业的学生,唐长东还提供了就业市场的最新信息,以及求职技巧和面试策略。参与讲座的学生表示,这次活动让他们受益匪浅。

讲座最后,建筑工程技术专业带头人高云河老师也对同学们在校期间的学习规划进行了深入指导,高云河表示"我们很高兴能够邀请到优秀的企业专家来校分享他们的知识和经验。我们相信,通过这样的活动,同学们能够更好地准备自己,迎接未来的职业挑战"。

讲座现场(王柏璎/摄)

此次职业成长讲座不仅为学生提供了宝贵的学习机会,也展现了南宁职业技术学院致力于学生全面发展的教育理念。我们将持续加强与企业的深入合作,举办更多类似的职业发展活动,帮助学生在职业道路上取得成功。

供       稿:建筑工程学院 李   娜

一审一校:建筑工程学院 高云河