我校两项职业标准获老挝官方认证并纳入老挝国家职业教育体系
  • 作者:李立宁
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-26

2024年6月26日,“老挝国家职业标准共建项目”认证证书颁发仪式暨国际交流活动在我校建筑工程学院会议室举行。建筑工程学院党委书记、院长陈纲,建筑工程学院副院长蒙良柱,澜湄-中国教育培训促进联盟外联部部长杨千一等出席。

仪式上,老挝教育与体育部发展研究院院长本森·哈蒙蒂博士通过视频致辞,对学校高质量完成标准共建项目表示感谢和赞赏。随后,杨千一代表老挝教育与体育部职业教育发展研究院向南宁职业技术大学校长周旺送上感谢信,并向参与“提升和吊装技术员(Lifting and Hoisting Technician)IVET-4”“软件工程技术员(Software Engineering Technician)IVET-4”标准建设的教师颁发认证证书,充分表示对学校的感谢和肯定。

本次颁发的认证证书,是属于为健全和完善老挝国家相关行业职业标准和职业教育体系,由澜湄-中国教育培训促进联盟受老挝教育与体育部委托,帮助老挝引进中国职业教育资源和标准,与老挝政府管理部门多方协商一致决定实施“老挝国家职业标准共建项目”的重要组成部分。2023年5月,我校建筑工程学院、人工智能学院积极参与申报,通过项目评审答辩后获得“提升和吊装技术员IVET-4”“软件工程技术员IVET-4”两个项目立项。经过几个月的研讨、开发、论证,最终获得获老挝教育与体育部官方认证并纳入老挝国家职业教育体系。

此项目的认证,是我校积极服务“一带一路”倡议,共建国际职业技术标准的历史性突破,进一步拓宽了学校国际化办学的深度与广度。学校将以此为契机,持续深化国际交流与合作,共享共建优质资源和标准,为中国标准走向世界贡献职教力量。

undefined

仪式和活动现场(赵文涛/摄)

undefined

老挝教育与体育部发展研究院院长本森·哈蒙蒂博士视频致辞(赵文涛/摄)