建筑工程学院成功举办2024年“1+X”室内设计职业技能等级(中级)考试
  • 作者:朱小燕
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-20

2024年6月20日下午13:00—17:30南宁职业技术学院建筑工程学院开展了“1+X”室内设计职业技能等级(中级)证书考试,来自学院相关专业的学生参加了本次考试并取得了圆满成功。对于建筑室内设计专业学生而言,职业等级考证对自己不仅是一次课程学习的总结,更是对未来进入社会就业的能力评估与技能锻炼。提高了建筑室内设计专业学生的专业能力以及就业适应力。

通过自主报名、外聘专家培训、模拟测试选拔等环节确定最终考试学生名单。

本次考试以机考形式开展,考试历时近五个半小时,考试内容分为“理论+实操”两部分,考场实行“线上巡考+线下巡考+线下监考”相结合的形式。此次认证考试全面考核了设计绘图、设计手绘、设计效果图等技能及相关专业知识。是对室内设计专业课证融通人才培养改革的检阅,为进一步提高人才培养质量提供了演练和实战平台。

“1+X”室内设计职业技能等级证书项目,是教育部认可,中国室内装饰协会发起的重要的职业教育改革方式,推动了室内设计行业人才战略的实施,深化了复合型技能人才培养和评价模式的改革,在面向柱体为职业院校的学生与教师同时,也适用于社会从业人员。通过本次考证的组织工作,也进一步加强建筑室内设计团队建设,充分发挥职业技能等级证书实施职业技能水平评价等方面优势,提升了我院人才培养质量,为人才培养模式创新提供新动力,同时助力学院职业教育改革发展和“双高”建设的进行。

建筑室内设计专业外聘专家廖运金正指导学生软件操作(邹雨峰/摄)

学生考试现场(邹雨峰/摄)

考场巡考及监考(邹雨峰/摄)

供      稿:建筑工程学院 朱小燕