2024年环境艺术设计类专业委员会第一次会议顺利召开
  • 作者:黄晓明
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-20

2024年6月18日—20日,环境艺术设计类专业委员会2024年度会议在宁波市成功召开。本次会议聚集了国内外环境艺术设计领域的专家学者、行业领导者以及相关专业的院校教授,共同探讨环境艺术设计的最新发展趋势和挑战。旨在探索如何通过艺术设计的创新实践,促进人与自然的和谐共生,并推动可持续发展的理念在环境艺术设计领域的应用。

我校黄春波副校长部署2024年委员会工作 黄晓明/摄

我校黄春波副校长作为环境艺术设计类专业委员会主任委员,为会议致辞,并总结了2023年度的工作,布置了2024年度工作计划,并在会上启动了全国院校室内设计技能大赛,诚邀各个院校积极参与,同时他还表达了会议对环境艺术设计在城市发展中的重要作用给予了高度评价。一同出席的还有我校建筑工程学院书记/院长陈纲,建筑工程学院教学副院长蒙良柱,建筑室内设计专业负责人黄晓明。

与会专家在专题研讨环节进行分享 黄晓明/摄

会议设立了专题研讨环节,与会专家和学者围绕“智能建筑设计革新,ai与新兴技术在教育和行业实践的融合”、“数字化技术在环境艺术设计中的应用”、“环境艺术设计的教育与实践”等议题进行了深入讨论。讨论不仅聚焦于理论的探讨,更注重实践案例的分享,旨在寻找理论与实践结合的有效路径。会议期间,还举行了第一届乡村振兴设计大赛暨毕业设计作品联展,展出了本次参赛院校获奖的优秀作品。这些作品不仅展示了环境艺术设计领域的最新创意和技术水平,也为参会者提供了一场视觉和思想的盛宴。

2024年环境艺术设计委员会参会人员合影 黄晓明/摄

会议的成功召开,为环境艺术设计的发展注入了新的活力,为未来的合作和交流奠定了坚实的基础。本次会议不仅为环境艺术设计领域的专家学者提供了一个高水平的学术交流平台,也对促进该领域的国际合作和创新发展起到了重要的推动作用。

供       稿:建筑工程学院 黄晓明

一审一校:建筑工程学院 张文婷