建筑工程学院党委书记、院长陈纲在2024年环境艺术设计专业委员会会议上分享产教融合创新典型案例
  • 作者:黄晓明
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-06-18

2024年6月18日,环境艺术设计类专业委员会会议在浙江省宁波市顺利召开,聚集了国内外众多高等职业院校和设计企业的代表。建筑工程学院党委书记、院长陈纲在环境艺术设计专业委员会的会议上,展示了建筑室内设计专业群在产教融合校企合作、人才培养模式等方面的改革创新典型案例,详细介绍了我院在推进教育改革过程中的具体做法。学院与多家知名建筑设计企业建立了紧密的合作关系,共同开发了一系列与实际项目密切结合的课程,这些课程不仅涵盖了最新的设计理念和技术,还提供了学生参与真实项目设计的机会,极大地提升了学生的实战经验和创新能力。

undefined

建筑工程学院党委书记、院长陈纲分享产教融合创新典型案例 黄晓明/摄

此外,在专业论坛环节,陈纲院长特别强调了校企合作在提升教育质量中的关键作用。学院邀请行业内的顶尖设计师定期来校授课,举办研讨会和工作坊,以确保教学内容的前沿性和实用性。

undefined

产教融合校企合作人才培养模式改革创新专业论坛 黄晓明/摄

同时,鼓励教师深入企业进行实践和研修,以便将典型的工作项目、最新的行业动态和技术进步带回课堂,呼吁更多的企业加入合作,共同探索有效的人才培养新模式,以推动整个设计行业的发展和创新,为行业内的人才培养模式提供了新的思路和方向。

供       稿:建筑工程学院 黄晓明

一审一校:建筑工程学院 张文婷