2024年第三期住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训在建筑工程学院顺利开班
  • 作者:左天翔
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-09-22

近日,建筑工程学院培训中心在我校第四实训楼开展了2024年第三期住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训。本次培训旨在为建筑行业培养具备专业知识和实践能力的施工管理人才,进一步提高施工现场管理水平和人员安全生产能力,同时也为我校“双高”任务建设提供有力支持。

本次培训面相土建施工员、安全员、资料员等多个岗位。培训内容主要包括各个岗位的基础知识和专业技能。为提升培训质量,保障教学效果,我院精心拟定培训方案,同时安排我院理论功底扎实、实践经验丰富、教学能力优秀的教师承担授课任务。培训期间,各授课教师通过理论教学、案例分析和小组讨论等方式,深入浅出地向学员们讲解了各个岗位的理论和实践知识。参训学员们纷纷表示,在本次培训过程中对施工现场工艺功法的操作流程和安全质量的管理方法等知识有了系统了解和深刻认识,理论水平和实践能力得到了进一步提高。本次培训任务圆满完成。

住房和城乡建设领域施工现场专业人员一直以来都是施工现场管理的重要力量,在保证工程质量、提升施工效率等方面发挥着不可替代的作用。南宁职业技术大学作为广西住房和城乡建设厅核定批准的培训考试单位,长期以来一直致力于提升建筑工程施工现场专业技能人才的理论水平和专业素养。未来我校将不断优化课程内容,提升培训质量,为推动自治区建筑行业人才队伍建设做出更大贡献。

土建施工员岗位培训现场(石艳柳/摄)

安全员岗位培训现场(石艳柳/摄)

供       稿:建筑工程学院 左天翔

一审一校:建筑工程学院 邓勇华