我院开展2024级现代物业管理专业 新生入学教育活动
  • 作者:梁 蓉
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-09-13

为提升2024级新生对现代物业管理专业的学习兴趣、树立学生职业规划意识,9月12日下午,建筑工程学院现代物业管理专业开展新生入学教育。建筑工程学院副书记吴代生、副院长蒙良柱、南宁万科物业第一分公司总经理唐美癸、人力资源部经理唐倩、HRBP陈少兰、优秀毕业生蒋鹰、陆美婷,以及现代物业管理专业团队教师、2024级现代物业管理专业252名新生参加了此次活动。

新生入学教育活动现场(黄靖/摄)

活动伊始,建筑工程学院副书记吴代生从我校的发展历程、学院对现代物业管理专业的重视,以及物业行业背景与人才需求分析、物业行业人才供给进行分析,并结合我院现代物业管理专业优势、专业培养方向与途径以及今后就业方向等几个方面系统全面的跟学生介绍了现代物业管理专业,着重强调24级新生应该尽早确立自身目标并付诸于行动,向目标不断前进。

建筑工程学院副书记吴代生讲话(黄靖/摄)

紧接着,南宁万科物业第一分公司总经理唐美癸以《智领时代:物业行的新纪元》为题,为24级现代物业管理专业学生上了“开学第一课”。唐总从物业管理行业的过去、现在和未来与同学们进行了全面的探讨,让学生认识到在社会飞速发展的大环境下,物业服务行业正在迅速的发展AI、物联网等科学技术应用场景,为国家的数字城市发展、基层治理等方面做出行业应有的贡献。同时也结合自身的工作经验教育学生如何进行职业规划、确立人生目标。

南宁万科物业第一分公司总经理唐美癸发言(黄靖/摄)

现代物业管理专业优秀毕业生陆美婷(广西新利江信息科技有限公司人力资源部经理),就自身的工作经历与在座的学弟学妹们进行了分享,同时她还收集了本专业大量优秀毕业生案例和信息,给学弟学妹一一做了分享。让同学们认识到这个行业的潜在价值以及在这个行业的广阔发展前景,鼓励学生加强专业知识的学习,做好职业生涯规划。

广西新利江信息科技有限公司人力资源部经理陆美婷(黄靖/摄)

最后,专业带头人张义斌老师介绍了现代物业管理专业团队的基本情况、师资力量、课程体系、专业人才的培养方案、专业创新和实践、专升本考试、技能竞赛等方面的内容。另外还介绍了专业的发展前景、需要具备的核心技能、职业资格证书等,最后还与新同学们进行了互动,解答了同学们的疑问。

现代物业管理专业负责人张义斌讲话(黄靖/摄)

2024级现代物业管理专业新生普遍反映:“通过此次入学教育,让我更了解自己专业的基本情况及专业特征,明确本专业的发展前景和人才培养目标,掌握正确的专业学习方法,为未来的学习生活更有信心了!”

供       稿:建筑工程学院 梁   蓉

一审一校:建筑工程学院 张义斌