南宁职业技术学院建筑工程学院第三党支部到昆仑关战役遗址参观学习
  • 作者:陆丽娟
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-14

2020年11月13日,南宁职业技术学院建筑工程学院第三党支部的预备党员和入党积极分子代表在党支部书记关山和陆丽娟老师的带领下一同前往广西抗日战争革命基地——昆仑关战役遗址以及博物馆进行参观学习,缅怀革命先烈。

第三党支部合照 摄影/陆丽娟

博物馆分为序厅、浴血昆仑厅、前厅与缅怀厅等四个展厅。在这里,同学们了解到了整个战役的过程。大家走过了一个又一个的展厅,就像我们走在历史的时间轴上,去感受那些我们不曾经历但却辉煌的故事。

参观学习 摄影/陆丽娟

了解历史遗迹 摄影/陆丽娟

通过此次昆仑关之行,大家对这段灿烂而辉煌的历史想必更加了解了,也更加深刻的体会到了革命先烈为祖国和民族的解放奋勇拼杀和不怕牺牲的革命精神了。同时,同学们也表示将在日后的生活学习上,发扬革命先烈的革命精神,并充分发挥预备党员和入党积极分子的模范带头作用,为建设有中国特色社会主义国家贡献出自己的力量!

供稿:建筑工程学院 陆丽娟

审稿:建筑工程学院 关 山