南宁职业技术学院建筑工程学院第三党支部赴龙州起义纪念馆开展主题党日活动
  • 作者:陆丽娟
  • 编辑:卢华娟
  • 发布时间:2020-11-22

2020年11月21日,南宁职业技术学院建筑工程学院第三党支部党员和入党积极分子代表赴广西龙州起义纪念馆开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。

龙州起义纪念馆是纪念邓小平亲自组织、领导和发动龙州起义、创建红八军的专题纪念馆。在纪念馆内,大家一边参观,一边聆听讲解员的讲述,那些承载和凝结着历史记忆的每一幅图片、每一件馆藏文物、每一处复原场景都形象地再现了红八军的英勇顽强和艰苦卓绝的斗争,体现了革命先烈抛头颅、洒热血的壮志豪情和大无畏的革命精神。

师生参观龙州起义纪念馆 摄影/郝亚楠

参加活动的师生们在龙州起义纪念馆前合影 摄影/郝亚楠

当天,师生们还参观了中国红军第八军军部旧址。

师生们参观中国红军第八军军部旧址 摄影/郝亚楠

通过此次龙州之行,大家对这段革命历史想必更加了解了,也更加深刻的体会到了革命先烈为祖国和民族的解放奋勇拼杀和不怕牺牲的革命精神。同时,同学们也表示将在日后的生活学习上,发扬革命先烈的革命精神,并充分发挥预备党员和入党积极分子的模范带头作用,为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献出自己的力量!

供稿:建筑工程学院 陆丽娟

审核:建筑工程学院 关 山