缅怀先烈寄哀思不忘初心砥砺行——建筑工程学院第三党支部开展自制白花活动
  • 作者:郑思 陆梅兰
  • 编辑:郑思
  • 发布时间:2020-03-26

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,3月25日下午,建筑工程学院第三党支部预备党员代表带领支部入党积极分子和入党申请人在三教C203会议室动手制作清明扫墓用的小白花,以此来寄托大家的哀思,表达对先烈的崇敬之情。

建筑工程学院预备党员代表陆梅兰带领大家用纸、竹签、剪刀等材料制作百余朵小白花,一步一步教学,入党积极分子和入党申请人们也一步一步地学习怎么制作。本次活动得到大家的积极响应,一张张白色手工纸在同学们手中奇迹般的变化中成了一朵朵、形象逼真、造型别致的手工作品。

一朵朵小白花不仅锻炼了大家的动手能力,也凝聚着对烈士的一片敬仰之情,同时也承载着同学们的梦想,沿着烈士的足迹,弘扬烈士的精神,奋勇向前进。

支部入党积极分子和入党申请人现场制作小白花

供 稿:建筑工程学院第三党支部 陆梅兰