建筑工程学院第三党支部举行“迎党的生日、讲党的故事、悟初心使命”主题演讲比赛
  • 作者:郑思
  • 编辑:郑思
  • 发布时间:2020-07-04

为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导学院广大青年厚植爱国情怀,建筑工程学院第三党支部于7月3日举办了“迎党的生日、讲党的故事、悟初心使命”主题演讲比赛。建筑工程学院党委书记梁柱、副院长吴代生等领导出席演讲比赛。

第三党支部16名积极分子登台演讲,有的选手将青春梦想与家国情怀紧密结合,表达了忠于祖国、忠于人民的报国之志;有的选手将疫情期间的青春榜样与自身成长做对比、找差距,力争今后在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;有的选手回首中国的岁月长河,带领大家追忆“红船精神”、“长征精神”,解读信仰的光芒,还有的回顾了壮美广西在党的领导下,奋勇争先、锐意进取的发展历程。他们从不同的角度、不同的层面向表达了他们的青春梦想与家国信仰。

吴代生副院长在总结讲话中表示:这次演讲是一场深刻的党性教育,是一场鲜活的爱国主义教育,是一场铮铮的青春宣言。在追忆党的发展历史中,我们再次感悟了百折不挠的革命精神和与时俱进的创新精神。回顾党的99年奋进历程,我们看到一代人又一代人的奋斗,一代人又一代人的梦想,参赛的各位同学作为入党积极分子和预备党员,要在不断地奋进与实践中践行初心与使命,刻苦学习、矢志奋斗、讲好建工故事,在实现中华民族伟大复兴的进程中,实现自己的价值和梦想。

本次主题演讲比赛,是建筑工程学院第三党支部党性教育和思想政治教育载体创新的重要推进举措,为学院进一步推进思想政治建设和精神文明建设,激励师生党员“不忘初心、牢记使命”,自觉培育爱国情怀与奉献精神奠定了坚实基础。

选手在演讲台上声情并茂地演讲

学院领导、评委老师及同学们在仔细聆听选手的演讲

吴代生副院长作总结讲话

学院领导、评委老师与演讲选手们的合影