筑牢安全堤 严防溺水发——建筑工程学院第三党支部到绿浪小学开展志愿服务活动
  • 作者:林莹
  • 编辑:郑思
  • 发布时间:2020-07-15

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,增强学生防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能。2020年7月14日,建筑工程学院第三党支部到上林县绿浪小学开展了以“筑牢安全堤 严防溺水发”为主题的志愿服务活动,并为留守儿童捐赠书包文具送爱心。学院党委书记梁柱参加活动。

党员同志进行了防溺水安全教育、知识问答、学习心得分享、防溺水宣传海报绘画等活动。30余名小朋友积极互动,踊跃表达想法、分享学习心得。通过防溺水宣传海报绘画更是让孩子们加深对安全的认识。梁柱书记在活动中叮嘱同学们天气炎热,不要下水去游泳,要记住我们的防溺水“六不准”,并希望同学们认真努力学习,将来考一个好大学。

“有时候危险总在我们不经意的时候发生,所以酿成了一个个悲惨的事件。我们一定要珍惜自己的生命,认真听老师和父母的教诲,避免悲剧的发生。”小朋友一边展示自己在活动现场绘制的“防溺水”宣传画,一边认真地说道。

通过本次防溺水知识培训,在场的小朋友在参与活动的过程中,树立了防溺水安全意识,掌握了防溺水安全知识,同时提高自护自救的能力,进而减少并防止溺水、溺亡事故的发生。

绿浪小学蒙校长发言

画画比赛现场