建筑工程学院第三党支部举行党员培养联系人与入党积极分子见面会
  • 作者:蒙燕才
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-07-08

7月6日中午,为做好入党积极分子的培养考察工作,进一步规范发展党员程序,保证发展党员质量,建筑工程学院第三党支部在三号教学楼第三阶梯教室召开了党员培养联系人与入党积极分子见面会。建筑工程学院第三党支部有培养联系任务的教工党员以及入党积极分子参加了此次会议。

会上,首先由支部组织委员张文婷老师讲解培养联系人的职责与入党积极分子的培养联系任务,并提出了具体要求。她指出,培养联系人需主动了解入党积极分子的思想、工作、学习情况,认真做到每季度定期谈心谈话、积极向党组织汇报入党积极分子的相关情况。入党积极分子要认真填写培养教育考察登记表,及时向培养联系人进行思想汇报,规范思想汇报书写格式,积极参加党支部活动,加强与培养联系人的沟通和交流,不断向党组织靠拢,争取早日具备党员条件。

随后,支部书记蒙燕才老师进行了补充,并强调:入党积极分子要以一个共产党员的标准来严格要求自己,虚心向党员同志学习,及时向党组织或培养人汇报自己的思想,增强组织观念,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。同时,培养联系人要明确自身的工作要求和责任,规范发展党员程序,把好入党培养关,更好地发挥培养联系人对入党积极分子的引领作用。

最后,各党员培养联系人与入党积极分子进行认识及交流,进一步明确培养联系要求,加深了入党积极分子责任意识。

供稿:蒙燕才

编辑:朱小燕