增添新力量 焕发新活力——建筑工程学院第三党支部讨论接收预备党员大会
  • 作者:钟吉华
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-07-01

2021年6月30日,在建党100周年之际,为不断壮大支部党员队伍,增添支部新力量,为党组织汇入新鲜血液,焕发新活力。建筑工程学院第三党支部在三教C 203会议室召开关于讨论接收预备党员大会,参加此会议的有学院党委委员吴代生同志、第三党支部书记蒙燕才同志、张文婷同志等和全体党员以及预备党员、重点发展对象。会议由蒙燕才同志支持召开。

首先,蒙燕才同志介绍了此次会议的流程并宣布接收讨论预备党员支部会议正式开始,黄广彬等47名重点发展对象依次向党组织汇报了自己的政治思想、学习工作情况,并提出转为预备党员的正式请求,表示愿意进一步接收党组织的考察,表达了自己加入中国共产党的决心。每位重点发展对象的两位入党介绍人对其进行了培养情况汇报,随后,支部组织委员张文婷同志向大会介绍了各位重点发展对象的综合政审情况。最后全体正式党员逐一进行无记名投票,形成决议,大会同意接受黄广彬等47名同志为中共预备党员,学院党委委员吴代生同志对会议作出了总结,对顺利转预备党员表示衷心的祝贺,并对所有预备党员提出几点希望:一、加强学习党的政治理论,提高政治觉悟,以共产党员的身份严格要求自己,坚决落实党组织的各项规定;二、牢记入党初心,认真履行党员义务,敢于担当,处处体现党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接建党一百周年。

此次大会的成功召开,不仅为第三党支部注入了新血液,让支部力量不断壮大发展,切实做好入党承诺上的内容,借此大会全体党员重温入党历程,重新审视自己,反思差距,重温了党的精神。大家表示在今后的学习工作中再接再厉,发扬好的作风,改进不足,做到组织和思想都入党,坚持讲党性、重品行、做表率,发扬党的优良传统,做身边的先锋模范,在各个学习工作岗位上创造新的辉煌!用实际行动来争取做一名合格共产党员。

建筑工程学院第三党支部讨论接收预备党员大会现场(钟吉华摄)

建筑工程学院党委委员吴代生同志总结发言(钟吉华摄)

重点发展对象汇报政治思想与学习工作情况(钟吉华摄)

撰稿:钟吉华