建筑工程学院第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 作者:蒙燕才
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-07-10

7月9日下午,按照学校、学院有关党史学习教育工作的安排部署,建筑工程学院第三党支部在三号教学楼C-410教室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记蒙燕才主持。

会前,建筑工程学院第三党支部按照《建筑工程学院第三党支部党史学习教育专题组织生活会方案》和上级相关部署,组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了学习研讨。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心,做到相互提醒、交流提高。

会上,蒙燕才首先代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会对照组织开党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等三个方面的检视问题情况。

随后,支部全体党员逐一发言,汇报党史学习情况及盘点、检视自身存在的问题和差距。大家表示:作为一名党员,通过学习已经深刻领悟党中央开展党史学习教育的深远政治考量,在工作中要继续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法,确立正确的党史观;作为一名教师党员,一定落实立德树人根本任务,把党史学习教育与加强和改进思想政治工作结合起来,把党史学习教育与推动学院高质量发展结合起来,做到党史学习教育和中心工作两不误两促进,不断提高办学质量;作名一名学生党员,一定要学好党的理论知识,严格遵守党章党规,提高党员党性修养,全面发展,提高各方面素质,发挥党员的先锋模范作用。

供稿:蒙燕才

编辑:朱小燕