建筑工程学院召开全体教职工政治理论学习会
  • 作者:吴明丽
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-10-27

10月26日下午,建筑工程学院在C203召开全院教职工大会,学院全体教职工参加了会议。大会由学院党委书记陈纲主持。

会上,陈纲带领全院教职工学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等两本书。《中国共产党纪律处分条例》是维护党的章程和其他党内法规、严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策决议和国家法律、法规的贯彻执行。党的信仰和纪律来源于党章,遵守党章,首先从遵守党规党纪开始,只有守住了纪律和规矩的底线,遵守党章才能迈出坚实第一步,才能避免滑向违法犯罪的深渊。

俗话说,没有规矩不成方圆,党规政纪就是党员干部的规矩,党员干部的所有行为都必须在党规政纪允许的范围内运行,所有党员干部的行为都要受到党规政纪的约束。当然,不仅是党员干部要懂规矩、守纪律,其他教职员工同样要懂规矩、守纪律。只是说,在懂规矩、守纪律上,党员干部要身先士卒、率先示范。

最后,陈纲做了学习总结:我们必须警钟长鸣,时时做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,在纪律面前不越雷池半步。只有在日常生活中,经常用党的纪律作为镜子来正视自己,才能防微杜渐,真正成为一个遵守纪律的好党员。

党委书记陈纲领学

供稿:建筑工程学院 吴明丽