建筑工程学院集体学习共产党员的标准及干部意识
  • 作者:吴明丽
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-11-09

11月9日下午,建筑工程学院在C203召开全院教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加了会议。大会由学院党委书记陈纲主持。

会上,陈纲带领全院教职工学习了毛泽东谈共产党员的标准、党员干部要具备“大局意识”、反对“十种作派”相关内容。

一、共产党员应是实事求是的模范,又是具有远见卓识的模范。因为只有实事求是,才能完成确定的任务;只有远见卓识,才能不失前进的方向。因此,共产党员又应成为学习的模范,他们每天都是民众的教师,但又每天都是民众的学生。

二、习近平总书记强调:“必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。

三、 反对坐而论道、评头论足、动口不动手的“君子”做派;只要工资奖金不少,不贪也不干的“躺平”做派;绕来绕去,抽象肯定具体否定的“内卷”做派、人很忙事没动、水面打滚、一问三不知的“点卯”做派;谁能干谁干、不会就不干、我弱我有理的“巨婴”做派;花拳绣腿、重痕不重绩的“演员”做派;对领导唯唯诺诺、对群众颐指气使的“官僚”做派;只想当官不想干事、只比待遇不比责任、只比资历不比贡献的“怨妇”做派;看透不说透、栽花不栽刺、不敢得罪人的“老好人”做派;当面不说、背后乱说的“两面人”等十种做派。

最后,陈纲做了学习总结:习近平总书记从国家层面谈大局意识,学院教职工都应该深刻领会讲政治、顾大局的深刻含义。判断一个人是否真正具有大局意识、大局观,根本标准在于能否将它正确运用于实际工作中,将心中的大局与实际中的大局融合归一。

学习会现场(梁文聪/摄)

陈纲领学(梁文聪/摄)

供稿:建筑工程学院 吴明丽

审核:建筑工程学院 陈 纲