建筑工程学院赴上林县绿浪村开展2021年“先锋引领·乡村振兴”帮扶活动
  • 作者:陈昭通
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-11-22

为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作推进情况,11月19日上午,学院党委书记陈纲带领全院教职工来到定点帮扶联系村上林县绿浪村开展2021年“先锋引领·乡村振兴”帮扶活动。

在座谈会上,上林县乔贤镇党委副书记匡宗波、绿浪村两委对陈纲书记及全院教职工一行的到来表示了欢迎和感谢。匡宗波介绍了乔贤镇在镇村产业发展的现状和计划。学院驻村第一书记严恒俊介绍了与建筑工程学院筹建的公共直播间直播带货的现状和问题,并计划分四个阶段进行助力绿浪村乡村产业振兴。同时,他还提出了与建工学院支部联建如共建学习、产业帮扶等相关建议。

陈纲对直播带货的新打法表示赞许,并表示学院全力支持村委第一书记工作,计划下个月与绿浪村开展支部共建活动。同时蒙良柱表示,要发挥学院专业优势,让帮扶工作更有特色,也让同学们得到更多的锻炼。座谈会后,陈纲及蒙良柱代表学院赠予了绿浪村一笔帮扶资金用于乡村振兴,并走访联系帮扶户了解生产、生活情况,介绍学院招生政策。

随后,陈纲一行在匡宗波副书记、驻村第一书记严恒俊、绿浪村委主任韦比丹陪同下,带领学院教职工开展“为绿浪小学募捐100本图书”志愿服务活动,为绿浪小学全校师生带来了爱与知识的传递、帮扶。

全体人员合影(梁文聪/摄)

捐赠帮扶资金(梁文聪/摄)

捐赠图书文具(梁文聪/摄)

供稿:建筑工程学院 陈昭通