广泛凝聚共识 汇聚发展力量
——建筑工程学院第三党支部学习贯彻新修订《中华人民共和国职业教育法》
  • 作者:钟吉华
  • 编辑:吴明丽
  • 发布时间:2022-05-17

2022年5月17日,建筑工程学院第三党支部开展“三会一课”学习活动,组织支部全体党员深入开展学习贯彻新修订《中华人民共和国职业教育法》的活动。

本次学习由宣传委员钟吉华领学,学习内容以修订背景、历程与意义、新旧变化与亮点等为主线,带领全体党员从解读职业教育法十大亮点为切入点,并与党史学习教育结合起来,深入了解加强党对职业教育事业的领导的历史与现实意义,了解党的职业教育方针的历史演变,深刻领悟将习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育指导思想是新时代职业教育发展的必然要求。学习贯彻落实职业教育法,是我国职业教育领域的一个重大事件,在我国现代职业教育发展史上具有里程碑意义。

党员同志在学习活动中,充分结合自身的工作踊跃发表个人学习心得体会,纷纷表示,将在今后的工作中不断加强依法从教的法制意识与观念,不断深入推进我院的双高建设与升本的各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

供稿:建筑工程学院 钟吉华

审核:建筑工程学院 陈 纲