建筑工程学院第二党支部召开政治理论学习会
——学习《百年初心成大道—党史学习教育案例选编》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
  • 作者:王静
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-06-14

2022年6月14日,建筑工程学院第二党支部在三教C203召开第二季度政治理论学习会,学习《百年初心成大道—党史学习教育案例选编》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由建筑工程学院党委副书记吴代生主持。

首先,吴代生副书记领学《百年初心成大道—党史学习教育案例选编》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。吴副书记强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点,是开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。我们每个党员同志都应该扎扎实实学习,真抓实干、用心办事。吴副书记表示,党的领导是教育事业不断取得胜利的根本保证,党建引导专业发展,专业支撑党建工作,我们要立足学院的年度重点工作任务和“双高”建设任务开展党建和教育工作。

在吴副书记领学后,大家开展了一次学习心得的交流。第二党支部书记黄雷同志谈到:“党的历史是认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论最为生动的教科书。学习党史,要深入了解党在不同历史时期面临的复杂问题,要善于学习和运用党的历史,就是坚持不懈用党的伟大成就,激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教育警示人。只有深切地了解党的苦难辉煌,才能做好今天的现实工作、承担起明天新的使命。”支部老党员韦素青同志表示:开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。作为新时期的党员干部,在重温党的初心中涵养为民情怀,时刻牢记“来自人民、植根人民、服务人民”的不变初衷;用党的百年艰辛奋斗历史坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。

图为:建筑工程学院党委吴代生副书记领学

供稿:建筑工程学院 王   静