建工学院第一党支部召开政治理论专题学习会
  • 作者:陈曦
  • 编辑:王众
  • 发布时间:2022-06-14

6月14日下午,建工学院第一党支部召开政治理论学习会,会议主要内容为《百年初心成大道—党史学习教育案例选编》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由第一党支部书记吴洋滨主持,一支部全体党员参加了活动。

首先,一支部书记吴洋滨领学《百年初心成大道—党史学习教育案例选编》。该书以习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述作为根本遵循,围绕党中央安排部署,聚焦党史学习教育领导小组重点工作安排,通过学党史、悟思想、办实事、开新局4个部分,共110个案例,生动展现了党史学习教育中涌现的特色做法和鲜活经验。随后,一支部党员们进行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习。2021年4月,中共中央印发新修订《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。这次修订的《条例》坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。通过学习,各位党员教师进一步明确要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养更多社会主义建设者和接班人。

(图为:政治理论专题学习会)

供稿:建筑工程学院 陈   曦

审核:建筑工程学院 吴洋滨