建筑工程学院举行新党员入党宣誓仪式
  • 作者:陈昭通
  • 编辑:张文婷
  • 发布时间:2022-10-11

为喜迎二十大胜利召开,推进党史学习教育走深走实,激发新党员的荣誉感、责任感和使命感。10月11日下午,建筑工程学院在三教C204党员活动室举行新党员入党宣誓仪式。学院党委书记、院长陈纲、党委委员吴代生、蒙良柱、苏金强、关山同志,各支部委员、25名新发展的党员参加本次仪式。仪式由学院党委副书记吴代生主持。

仪式在庄严雄浑的《国际歌》歌声中拉开序幕。面向鲜红的党旗,全体新党员高举右拳,郑重宣誓,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。铮铮誓言,铿锵有力,传递出新时代共产党员的责任与担当。2020级建筑工程技术4班赵坤作为新党员代表进行表态发言。他表示,作为一名新党员,将牢记誓言,听党话,跟党走,坚定理想信念,以实际行动践行党的宗旨,在工作和学习上倍加努力,做学业上的标杆,行动上的指南针。

陈纲代表学院党委对新入党的同志表示热烈而衷心地祝贺。他指出,今天是一个具有特殊意义的重大日子,在这一神圣时刻举行入党宣誓仪式,值得大家一生铭记。为预备党员举行入党宣誓仪式,这是对预备党员进行党性教育的一种有效形式,也是预备党员庄严地表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终生的仪式,它将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。希望全体新党员始终不忘初心,坚定理想信念;始终牢记使命,践行党的宗旨;始终坚守本色,发挥模范作用。作为新时代的学生党员,要时刻牢记职责,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,将青春融入党和人民的事业,让党徽闪耀,为党旗添彩,为把自己培养成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力。

仪式现场(陈昭通/摄)

奏唱国际歌(陈昭通/摄)

陈纲领誓(陈昭通/摄)

供稿:建筑工程学院 陈昭通