建筑工程学院第二党支部顺利开展九月份主题党日活动
  • 作者:黄臣臣
  • 编辑:莫馥任
  • 发布时间:2024-09-24

2024年9月24日,建筑工程学院第二党支部在学院会议室C203成功举办了以“学习二十届三中全会精神,聚焦全面深化改革推进中国式现代化”为主题的党日活动,,全体第二党支部师生党员积极参与。本次活动由第二党支部书记高云河老师领学,旨在深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

活动伊始,高云河老师首先介绍了二十届三中全会的背景和意义,强调了学习全会精神的重要性和紧迫性。随后,详细解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,特别是其中提出的“六个坚持”重大原则,即坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念。

为加深党员们对全会精神的理解和认识,活动在进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求领域,特别讲解了七个聚焦点的具体内涵。理论结合实际,开展如何进行城乡融合发展,统筹新型工业化、新型城镇化和乡村全面振兴,全面提高城乡规划、建设、治理融合水平,促进城乡要素平等交换、双向流动,缩小城乡差别,促进城乡共同繁荣发展研究学习、讨论等。

党日活动现场(蒋秋宁/摄)

高云河领学讲解七个聚焦点的具体内涵(黄臣臣/摄)

整个活动过程中,党员们积极参与、踊跃发言,现场气氛热烈而庄重。大家纷纷表示,通过此次学习讨论,不仅加深了对二十届二中、三中全会精神的理解和认识,也进一步坚定了理想信念和使命担当。建筑工程学院第二党支部将以此次主题党日活动为契机,继续深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。

供     稿:建筑工程学院 黄臣臣

一审一校:建筑工程学院高云河