学院开展“课程思政融入专业教学”专题培训
  • 作者:郝亚楠
  • 编辑:朱小燕
  • 发布时间:2021-03-03

在“课程思政”建设的背景下,高校专业课教师不仅是专业知识的传授者,更是学生思想政治教育的实施者。作为有着重要教学角色地位的专业课教师,应该与思政课教师发挥联动作用,形成合力,促进专业课教学多元化育人功能的实现。为更好地实现这一目标,学院于3月2日下午在三教C203会议室开展“课程思政融入专业教学”专题培训,此次培训由学院蔡春艳副院长主讲。

专题培训现场

蔡副院长强调,高校教师担负着传授专业技能的任务,从传统讲授、单一讲授的方式转变成为多元化教育渠道,实现育人的全面性。在专业知识传播的同时,让正确的人生观、世界观和价值观,潜移默化地进入学生的头脑中,“入脑入心”。因此,专业课教师就需要更高的职业道德素养和责任意识,在平时准备的教学工具、教学案例和教学实践能与思政课教学目标相辅相成,体现丰富的德育内涵,凸显思想政治理论教育的重要性。

撰稿:建筑工程学院 郝亚楠

审核:建筑工程学院 宁婵