学校党委书记黄明瑞深入教学一线课堂听课并指导开展课程思政教学
  • 作者:宁婵
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-10

为贯彻落实教育部全面推进高等学校课程思政建设工作部署,不断提高学校教风学风建设。9月8日下午,学校党委书记黄明瑞深入学院教学一线课堂听课,了解专业教师课堂教学效果,检查课程思政落实情况,宣传部负责人、学院书记陈纲、院长黎卫、教务中心主任宁婵随同参加听课活动。

黄明瑞书记首先到学院各办公室检查教师在岗情况、工作状态等。随后到C-311认真听取了李卉欣老师的《房地产估价与方法》、C-411李珊花老师《建筑工程施工安全管理》及文博老师的《工程测量》授课情况。

课间,黄明瑞就课程内容和教学效果与授课老师进行沟通交流,并就如何将课程思政有效融入工科教学课堂进行深入探讨。他强调指出,在推进课程思政教学改革中,“课程思政”建设的关键在教师,教师要高度重视“课程思政”建设,一定要结合课程教学内容,灵活而恰当把思政元素融入到专业教学与育人实践中,把课程思政融入课堂教学全过程设计中,推进教学质量的提高,落实立德树人根本任务。

图为:学校领导深入课堂听课

图为:学校领导与授课老师交流