深化课堂思政,传承民族文化——建筑室内设计专业师生党员区博物馆采风纪实
  • 作者:翁素馨
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-10

2021年9月10日上午九时,建筑室内设计团队《民族建筑装饰设计与应用》课程组组长——钟吉华(党员)老师带领2019级建筑室内设计03班学生(部分党员)抵达南宁区博物馆,在独具特色的广西民族村开展广西典型民居建筑“干栏式建筑”采风研学课。

建筑室内设计专业党员教师围绕民族地区高水平专业群专业人才培养目标,设计组织开展采风等实地教学活动,深化了建筑工程学院建筑室内设计专业教学改革与课程建设,将课堂思政做细做实。

系列的采风研学课旨在将广西地域文化传统建筑元素进行提炼、设计与应用,加深了解广西地区少数民族建筑文化,且坚定了师生的民族信仰。更好地促进了师生的对中华优秀传统民族传承与创新。

建筑室内设计专业师生党员区博物馆采风调研(摄影/学生)

建筑室内设计专业师生广西民族村采风调研(摄影/钟吉华)

建筑室内设计专业师生区博物馆采风调研(摄影/学生)

撰  稿:翁素馨