20建筑设计1班开展课程实训活动
  • 作者:熊艺媛
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-16

为增强学生实践操作技能,培养实践动手能力,使理论与实际更好的结合,建筑设计专业《住宅建筑设计》课程组熊艺媛(中共党员)老师,带领2020级建筑设计01班学生(部分入党积极分子)于9月9号上午9点抵达南宁职业技术学院四分院,为我校教师旧房改造项目提供住宅建筑设计测量服务,进行住宅建筑平面设计实地量房实训环节。

熊艺媛老师指导学生在住宅楼开展了尺寸测量、草图绘制、外立面讲解等活动。同学们分成了若干小组,进行团队合作。测量过程中,同学们齐心协力,共同克服困难,对住宅楼的平面尺寸进行测量,并绘制草图,顺利完成了实训任务。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次实训增进了同学们对课本理论知识的掌握,加深了同学们对住宅建筑设计这门课程的理解,提高了学生们的动手能力,为后续教学打下良好的基础。

同学们认真测量和记录尺寸(摄影/赵子悦)

认真绘制草图(摄影/赵子悦)

学生们的合影留念(摄影/熊艺媛

撰   稿:建筑工程学院 熊艺媛