建筑室内设计专业完成UK NARIC国际专业标准评估认证项目复审(专家)会议
  • 作者:宁婵
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-17

9月16日下午,我院参加UK NARIC国际专业标准评估认证项目建筑室内设计专业复审(专家)访问会议。学校教务处副处长覃文松、教育发展与质量管理办公室主任聂晶、学院副院长蒙良柱、学院教务中心主任宁婵、建筑室内设计专业师生代表参加本次会议。

会上,UK NARIC建筑室内设计专业领域专家 大卫·利特菲尔德(David Littlefield) 分别在专业设置方面,学校如何鼓励或训练学生的反思性、批判性思维,学生对专业的意见的反馈渠道,专业不同课程所占比例;质量保障方面,学生重修或延长修业年限的相关规定,学校对于残疾学生的帮助等等几个方面进行提问,我院蒙良柱院副院长、建筑室内设计专业带头人杨佳佳、建筑室内设计专业骨干教师黄晓明针对问题一一进行答辩。学科专家还与建筑室内设计专业学生代表进行交流,如学生对专业的预期,学校的设备、课程、项目、活动等哪方面给自己留下了深刻的印象。

本次会议为学科专家和学校提供了深度沟通交流的机会,解答专家在初审过程中遇到的疑问,以更好地进行后续的评估工作,至此学院建筑室内设计专业的评估认证工作进入评估认证报告阶段。

图为:视频会议现场

供  稿:建筑工程学院 宁   婵