装配式建筑工程技术国家级创新团队参加教育部组织的“职业教育教师素质能力提升高级研修班”
  • 作者:朱正国
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-17

9月15-17日,为期三天的“全国职业教育教师素质能力提升高级研修班”线上培训落下帷幕。本次培训的目的是为贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》,推动全国职业院校教师教学创新团队建设和素质提高计划的落实。

我校被确定为第二批国家级职业教育教师教学创新团队(装配式建筑工程技术)立项建设单位。三天来,黄春波副校长,建筑工程学院黎卫院长带领创新团队成员在线上分会场认真学习国家教育司和全国A类“双高”院校的专题报告和建设经验总结,学习内容涵盖了“学习贯彻全国职业教育大会精神,深化职业教育“三教”改革”、“造就新时代职业院校高素质“双师型”教师队伍”、“团队教师“双师”能力建设”、“职业院校模块化教学模式探索”、“职业院校教师素质提高计划指导方案解读”、“1+X”证书试点与书证融通建设等方面。

围绕职教创新团队建设和素质提高计划落实等内容,我们也进行了团队内部的探讨和交流。我们要对标建设目标和自身的差距,认真做好教师教学创新团队整体规划和建设布局,积极开展教师教学创新团队建设工作,推动职业教育教学改革创新,促进“三教“改革,加强高素质“双师型”教师队伍建设,为全面提升我校建筑类高素质技术技能人才的培养质量提供强有力的师资力量。

图为:我校线上学习分会场

供  稿:建筑工程学院 朱正国