拥抱数字·视界2021年装饰类专业建设创新研讨交流会——广西站成功举办
  • 作者:谢梅俏
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-27

为加强信息技术与教育教学深度融合,完善新技术、新模式、新业态教学体系建设,推进装饰BIM技术、虚拟现实技术、智能化技术在建筑装饰相关专业教学中的应用,促进高校人才培养满足行业转型对人才的需求,南宁职业技术学院联合广联达科技股份有限公司于2021年9月24日举办“拥抱数字·视界2021年装饰类专业建设创新研讨交流会”活动,建筑工程学院建筑室内设计专业团队派专业老师谢梅俏、蔡洪雲、张龙三位专业老师参加了本次研讨会活动。

广西建筑装饰协会会长庞耀国先生代表建筑装饰行业发言祝愿本次研讨活动旨在推动装饰BIM技术在高校装饰类专业的普及应用,加速装饰BIM人才培养进程,为建筑行业培养装饰BIM人才,进而推动建筑行业的升级发展。

广联达科技股份有限公司杨明工程师对“广联达数字高校一站式信息化教学解决方案”在专业建设;一体化、整体教学解决方案;在线实训教学解决方案;服务保障体系及案例成果分享五个模块中的建设方案设计原则的递循先进性、实用性、经济性、可扩展性,主要针对建筑装饰设计类专业实训教学,内容包括课程体系建设和教学环境建设两部分做了详尽的解释。通过BIM技术建立一体化教学体系,突破不同专业间的壁垒,无缝串联各专业教学,采用1+N的课程开发思路,融入装饰BIM技术、VR技术、智能化技术,从装饰设计课程、装饰概预算课程、装饰施工课程一线打通。将理论和实践深度融合,提升学生实操能力、业务能力及专业综合素质,提高教师教学质量,推进教学应用技术和教学模式的创新做了主要介绍。

创新交流研讨会在最后展示研讨环节中广西演艺职业学校、柳州城市职业学院、广西职业技术学院、广西现代职业技术学院、广西水电学院教师积极参与,经过一个上午的时间专业建设创新研讨会经过充分交流,交流研讨会圆满举办成功。

图为:广西建筑装饰协会会长庞耀国先生代表建筑装饰行业发言

图为:广联达科技股份有限公司杨明工程师对专业建设中难点进行分析

图为:各学院老师积极参与研讨交流

图为:广西建筑装饰协会会长庞耀国先生(第一排左三)与参会人员亲切合影