展专业特色·划职业愿景——建筑室内设计专业2021年新生入学教育顺利开展
  • 作者:黄晓明
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-27

为了帮助新生了解所学专业,明确专业方向,掌握学习方法,明确未来规划,提升新生的安全防范意识,9月26日建筑工程学院建筑室内设计专业组织开展了2021级新生入学教育活动。

活动由建筑室内设计专业带头人杨佳佳老师主持,并就2021年入学的新生进行了专业入学教育讲座,做了新生的思想政治教育,介绍了专业发展史;对即将开始的课程设置进行了介绍,内容包括学习目标和规划;如何更好地利用各种场地及设备资源进行学习等,让新生深刻感受到了专业的沉淀,增强了学生对学校以及专业的荣誉感与归属感。

图为:建筑室内设计专业带头人杨佳佳进行入学教育讲座

活动第二阶段由校企合作企业“广西中庭装饰”的杨总进行职业生涯规划讲座,过程中展示了企业历年来的优秀项目,介绍了企业各工种的工作内容,并以通俗易懂的表达方式对典型案例进行了分析与讲解,激发了学生浓厚的专业学习兴趣,明确未来发展方向,感受了一次“设计初体验”。

图为:校企合作企业人员开展职业生涯规划讲座

活动最后,建筑工程学院教学副院长蒙良柱,以及建筑室内设计专业教师钟吉华、翁素馨、黄晓明、何谊,与新生开了见面会,专业教师对各自负责的课程进行了简单介绍,为新生的学习与生活指方向、定目标、添动力。蒙良柱副院长的意味深长的发言,教育新生树立自强自立、乐观向上的人生态度,努力培养自我敢于担当、锲而不舍的奋斗精神,预祝大家学业有成、学有所用、前途无量。

图为:活动后全体合影

撰  稿:建筑工程学院 黄晓明