开学第一课——现代物业管理专业新生入学专业教育大会顺利举行
  • 作者:高冬梅
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-27

金秋送爽,丹桂飘香。9月26日下午,建筑工程学院现代物业管理专业2021级新生入学专业教育在三号教学楼C410教室顺利举行。本次会议由现代物业管理专业负责人张义斌主持,现代物业管理专业全体教师、辅导员及2021级现代物业管理专业全体新生参加。企业专家碧桂园服务集团广西区域人力资源部经理宁庆玲、2008级现代物业管理专业优秀毕业生孙传海(广西彰泰物业服务集团市场拓展中心副总经理)受邀参加本次会议并做了精彩的讲座。学院党委书记陈纲出席会议并发表讲话。

会上,陈纲书记向全体新生致欢迎辞,重点介绍了学校、学院和现代物业管理专业的发展情况,寄语新生们要充满自信,胸有家国,怀揣勇气,秉承包容,从脚下出发,锤炼高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造。

图为:学院党委书记陈纲在会上致辞

企业专家碧桂园服务集团广西区域人力资源部经理宁庆玲对物业行业的发展历程、发展趋势进行了分析,并就碧桂园服务集团的发展情况、人才需求、员工发展通道进行了详细讲解;2008级现代物业管理专业优秀毕业生孙传海为同学们进行了在校期间的学习历程和毕业以来的工作经验分享。

图为:企业专家宁庆玲在会上作报告

图为:优秀毕业生孙传海在会上作报告

现代物业管理专业负责人张义斌从认识我们的行业、了解我们的专业、策划我们的前景三个方面向新生们做了详细讲解,并希望同学们从这一刻起,加倍努力,励志拼搏;在“博”与“专”的平衡中找到自己的心有所属,播种、坚守、收获。

图为:现代物业管理专业负责人张义斌在会上作报告

大学生新生入学专业教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。此次新生入学教育,帮助新生认识了职业教育的特点,加深了对专业发展方向及自我成才途径的认知,指导新生更快地融入职业教育的文化氛围,使他们身心健康愉快顺利的完成学业,成为社会的栋梁之才。

图为:会议现场

撰  稿:建筑工程学院 高冬梅