建筑工程技术专业开展2021级新生专业认知教育主题活动
  • 作者:韦素青
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-27

2021年926日,建筑工程技术专业开展2021级新生专业认知教育主题活动,学院吴代生副院长、教务科宁婵科长及校企合作企业专家代表、优秀毕业生代表、技术专业教师及2021级全体新生参加了活动。

活动分为专业行业职业认知和实训基地参观认知两个环节。上午全体新生集中三教阶梯四教室,聆听校企合作企业佳邦建设集团云桂区域公司行政人力部经理黄征介绍建筑行业的发展趋势及优秀人才标准;2004级优秀毕业生广西秉颂装饰工程有限公司总经理黎灿贤结合自身经验分享了如何做好职业生涯规划;专业带头人韦素青老师从学什么、怎么学介绍本专业的行业背景、人才培养目标、专业课程设置、师资状况、学习方法与学习要求、职业技能竞赛的类型、就业方向及前景等,学院吴代生副院长介绍了学校及学院的历史、规划及发展情况。

下午分班级由专业老师带队,集中建筑工程实训中心认知参观。通过此次专业认知教育活动,使同学们对专业所属行业的发展历史、发展现状、发展特点及未来发展趋势有了进一步的认识,对如何合理制定职业生涯规划,对三年后的自己有了美好的憧憬。

图为:技术专业带头人韦素青在做主题发言

图为  企业专家黄征在做主题发言