建筑设计专业开展2021级新生入学教育活动
  • 作者:熊艺媛
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-27

为让新生更好地了解建筑设计专业,帮助学生树立信心和远大的理想,9月26日上午八点三十分,在建筑工程学院303教室举办了2021级建筑设计新生入学教育大会。

大会受到了学院领导和企业的高度重视。建筑工程学院副院长蒙良柱、广州黄埔建筑设计院总建筑师王惠聪、建筑设计专业负责人苏彬老师出席会议并发表重要讲话。专业教师熊艺媛老师主持会议。

蒙良柱副院长对新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对新生的美好祝愿和殷切期盼。

图为:蒙良柱副院长讲话

企业王惠聪总建筑师给出建筑设计专业学生的“五条微信”,从行业特点、专业技能、软件操作、团队协作等方面为新生详细讲述了新生成长成才过程中的注意事项。

图为:王惠聪总建筑师讲话

专业负责人苏彬老师从专业培养目标、技能培养、往届优秀作品赏析等方面为新生做了详细的介绍,领导老师们的专业讲解增强了新生的自信心及对未来的无限向往。

图为:专业负责人苏彬老师讲话

大会还邀请到了11级的优秀毕业生彭志国。已经是广西恒企工程集团有限公司建筑专业负责人的彭志国学长为新生结合自己的切身经历,声情并茂地给新生再现了自己的大学生涯和实现梦想的坚毅步伐,并在学习和生活等方面给予了新生意见和建议。

图为:优秀毕业生彭志国发言

这次大会旨在加深新生对建筑设计专业认识和理解,加强学院和学生之间的沟通,促进新生健康成长、成才、成功、成人。

撰  稿:建筑工程学院 熊艺媛

审  核:建筑工程学院 苏  彬