拓展课程一体化实训项目·建设劳动教育示范课
  • 作者:董军科
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-09-28

建筑装饰工程技术专业董军科老师于2021年秋季学期到广西雅志房地产开发有限公司开展为期半年的企业挂职锻炼,积极为企业提供样板房装饰技术服务。2021年9月期间,董军科老师参与了该企业在南宁市沙井大道定强路的高层住宅工程项目。目前,该项目施工进度已经到达楼层第20层。根据其企业挂职任务及结合我校2021年教学改革与建设立项项目—劳动教育示范课《墙柱面装饰工程施工》的建设,董军科老师在完成对企业提供技术服务的前提下,也正在为劳动教育示范课《墙柱面装饰工程施工》搜集实训项目资料,编写实施案例。搜集到的实训项目有饰面砖挂贴墙面、装配式铝合金扣板吊顶安装等项目。拓展了课程设计、计价、施工一体化实训项目,同时也为企业创造工程价值,也为后期实现校企合作共赢打开局面。

图为:董军科老师在广西雅志房地产开发有限公司项目部挂职

图为:董军科老师在施工现场做技术指导