加强校企合作交流,保障顶岗实习开展——建筑工程学院建设工程管理专业开展顶岗实习单位考察交流工作
  • 作者:兰秋
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-12-10

2021年12月9日下午,建筑工程学院建设工程管理专业教师到19级学生顶岗实习单位之一—广西中建城投全过程工程咨询有限公司进行考察交流。此次考察交流由建设工程管理专业带头人黄雷老师带队,建设工程管理专业教师刘萍、李立宁、兰秋参加。

广西中建城投全过程工程咨询有限公司主要从事工程规划设计、工程信息咨询、工程招标代理、工程勘察、工程监理、房屋建筑工程等,公司拥有1800平超现代化办公场所,是一家专业化管理企业。

对于学校老师们的到来,企业表示热烈欢迎。企业代表与老师们首先进行了座谈,企业代表介绍了企业情况、学生实习情况,对正在企业实习的4位学生的表现给予肯定,教师们介绍了学校情况、顶岗实习要求等,双方就学生实习内容、实习安全、实习保险、实习协议签订等事宜进行了讨论交流,并就行业发展、岗位要求、课程设置、学生能力培养等方面进行探讨。随后企业负责人李总带领老师们参观了企业的办公室、学生工作间、仪器设备、厨房等,让老师们更加直观了解公司的环境、学生们的实习情况。老师们与实习学生们亲切交流,了解学生在顶岗实习过程中遇到的困难和问题,并对他们进行了思想上的疏导。学生对老师们的到来表示感谢,表示一定将学校对他们的关怀和关心转化为工作的源动力。

最后,企业表示欢迎学校为企业输送更多的人才,双方表示后续将进一步加强交流合作,共建共赢。

图为:建设工程管理专业师生与企业代表合影

撰  稿:建筑工程学院 兰   秋