2021年中老专业师资培训交流活动(暨中老“建筑室内设计特色专业”培训交流活动周)在我校举行
  • 作者:蔡洪雲
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-12-09

12月6日,由南宁职业技术学院与老挝巴巴萨技术学院联合主办的2021年中老专业师资培训交流活动(暨中老“建筑室内设计特色专业”培训交流活动周)正式启动,启动仪式在在学校会议中心2号报告厅和巴巴萨技术学院设会场。学校校长周旺、副校长胡卫东,老挝巴巴萨技术学院校长邦彭·索姆辰翁(Mr. Bounpheng SOMCHANMAVONG)、副校长段迪·司利邦(Mr. Duangdee SILIBANG)、副校长科拉可·福米弥斯(Mr. Kalakhone PHOUMIMITH)出席会议。黎卫院长及我院师生和来自老挝的74名参培人员和共计200多人在南宁和万象两地通过线上、线下方式共同参加了此次启动仪式和课程讲座。

周旺校长首先致辞,回顾了我校中老合作项目成果,希望借助中老合作项目,进一步推动双方的职业教育发展,为地方经济发展做出贡献,为两国的友好交往增添光彩。老挝巴巴萨技术学院校长邦彭·索姆辰翁(Mr. Bounpheng SOMCHANMAVONG)对本次培训交流活动的顺利召开表示祝贺,感谢南职院为老挝教师举办的专业培训,表示将积极推进两校国际职业教育合作项目,提高该校相技术技能型人才培养水平。

此次活动,我院邀请到了谭湘光、王建阳和陈江宁三位专家分别开展了三个方面的讲座:《壮锦课堂》、《家具课堂》和《中国古建筑史》,培训交流活动持续5天,老挝74(其中学生34名)名参加培训的师生来自万象省技术学院、巴巴萨技术学院、万象河内技术学院等8所院校。由我校建筑室内设计和软件技术两个“双高”建设专业教师为老挝院校的专业老师开展专业培训,并开展交流。举办本次活动是我校高水平专业拓展国际合作的重要举措,旨在密切中老两国职业院校专业交流,深化务实合作,实现优质教育资源共建共享,打造高素质师资队伍,提升育人水平,为两国经济发展贡献职教力量。

周旺校长致辞(南职融媒体/摄)

启动仪式现场合影(南职融媒体/摄)

老挝巴巴萨技术学院校长邦彭·索姆辰翁致辞(南职融媒体/摄

课程讲座过程(南职融媒体/摄)