学院课题《产教融合背景下民族技艺融入广西城市社区文化建设研究与实践》专家咨询会顺利召开
  • 作者:陈曦
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2021-12-08

为加快推进课题《产教融合背景下民族技艺融入广西城市社区文化建设研究与实践》的研究进展, 12月7日上午在南宁职业技术学院非遗博物馆召开了专家咨询会。广西艺术学院教授李小红、副教授陈天,广东龙光集团物业管理有限公司西南区域公司高级经理刘群,中学高级教师梅秀江四位校外专家和课题组成员现代物业管理专业负责人张义斌,教师陈曦、全红参加了咨询会。

首先,现代物业管理专业负责人张义斌向专家们的到来表示热烈欢迎。陈曦老师代表课题组向各位专家介绍了会议背景并汇报了课题的研究进展。随后,四位专家分别对课题进行了点评和建议。专家们一致表示,课题符合产教融合、民族技艺传承的特色,选题具有深远意义。该课题研究方案具有可行性,研究目标明确、研究内容具体。课题立足产教融合的背景,构建企业、学校、社区、政府“四位一体”联合培养、多元共育人才模式,加强民族技艺与高职院校及企业间的整合,促进民族技艺、民族文化与社区资源的整合,能够切实促进民族技艺、民族文化的传承创新。专家还指出,课题组应定期组织开展研讨会,定期交流研究心得和成果,根据时间顺序分阶段对研究过程性材料及佐证材料进行归档和整理。最后,课题组成员对各位与会专家的宝贵意见和建议表示感谢并与专家们交流讨论。

图为:专家咨询会现场

图为:陈曦老师汇报课题研究进展