【喜讯】建设工程管理专业学生荣获2022年广西大学生BIM应用技能大赛工程施工BIM应用赛项一等奖、工程设计BIM应用赛项二等奖
  • 作者:郭杨
  • 编辑:郝亚楠
  • 发布时间:2022-05-11

由广西壮族自治区教育厅主办的2022年广西大学生BIM应用技能大赛于2022年4月23日通过线上的方式成功举办,来自全区包括本科院校在内共计20多所高校,90多个队伍参加比赛。来自建筑工程学院建设工程管理专业的何春娟、何锦成等10名同学组成两支队伍分别参加工程施工BIM应用赛项及工程设计BIM应用赛项,其中工程施工BIM赛项以全区第二名的优异成绩斩获一等奖,工程设计BIM应用赛项以全区第八名的优异成绩获得二等奖。

工程施工BIM应用赛项是利用BIM模型的数据集成能力,将项目进度、成本、合同、质量、物料等信息整合并形象化予以展示。解决设计考虑不周全带来的绘制慢、不直观、调整多以及带来的环保、消防及安全隐患等问题。

工程设计BIM应用赛项通过设计、文档和建筑保持视野。并直接创建BIM土建模型,安装模型及钢筋模型,方便直接应用于从设计到施工的各个阶段。

建设工程管理专业始终坚持“以赛促教、以赛促学”的教学理念,不断的提升专业教学水平及促进学生的全面成长。优异成绩的获得充分展示了建设工程管理专业学生扎实的专业技能和过硬的工程实战能力。

图为:参赛选手合照

图为:参赛学生比赛现场