建设工程管理专业携手现代产业导师修订人才培养方案
  • 作者:李立宁
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2022-06-30

2022627日,建设工程管理专业与校企合作单位广联达科技股份有限公司高级工程师、现代产业导师陆峰、袁野、朱莉、王静琦、梁旭明座谈,共商修订2022年建设工程管理专业人才培养方案事宜。

本次座谈是根据学院职业教育提质培优行动计划的安排,聘请产业导师对人才培养方案修订、专业建设、课程建设进行指导工作的一部分。座谈过程中,专业带头人黄雷老师向企业介绍了当前和未来一段时间建设工程管理专业人才培养方案编制、课程设置、教学教法改革的现状和构想;现代产业导师陆峰、袁野向专业介绍了国内知名建筑类高职院校人才培养方案数字化转型的成功经验;朱莉讲解了智慧项目管理、建筑智能制造等新技术课程改革路径;王静琦、梁旭明等对建设工程管理专业人才培养方案修订提出了实训软硬件配套的建议。

本次座谈对建设工程管理专业人才培养方案修订有很大借鉴作用。今后,专业将在职业教育提质培优行动计划的工作框架内,持续做好产业导师聘请、指导和交流工作,持续提升专业建设水平和人才培养质量。

参加本次座谈的校企合作单位广联达科技股份有限公司是国内外知名建设工程数字化软硬件产品、解决方案及相关服务供应商,在建设工程设计、造价、施工、运维、供采等领域具有丰富经验。

图为:建设工程管理专业带头人黄雷老师听取现代产业导师对人才培养方案修订意见。

图为:现代产业导师向专业团队介绍人才培养方案、课程改革经验和路径

撰   稿:建筑工程学院 李立宁

审   核:建筑工程学院 蒙良柱