优质课堂展风采 以赛促教共成长
  • 作者:兰秋
  • 编辑:陈玥
  • 发布时间:2022-10-01

为进一步激发教师教学改革热情,推动教师教学能力提升,促进教师专业发展,促进人才培养质量进一步提升,建筑工程学院于9月27-30日开展了“新厦杯”竞赛型公开课活动。

本次竞赛以“现代信息技术在课堂”为主题,参赛教师们精心做好课前准备,着装得体、教态自然,在课堂运用了微课、微视频、在线课程资源、超星学习通互动等创新教学模式,展示了现代信息技术在课堂教学中的运用。各参赛教师还结合专业课程内容,挖掘专业知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,精心设计,在课堂教学中自然融入课程思政元素,提高课堂教学效果。

经过评审,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,并推荐杨智慧老师和兰秋老师参加学校2022年度竞赛型公开课活动。

此次“新厦杯”竞赛型公开课活动为教师们提供了学习观摩和讲课展示的平台,促进教师间相互学习、相互探讨良好氛围的形成,达到以赛促练、以赛促研、以赛促改、以赛促教的作用。

图为:“新厦杯”竞赛型公开课活动课堂展示(莫荣锋摄)

撰   稿:建筑工程学院 兰    秋

审   核:建筑工程学院 宁    婵