2022年桂港院校BIM技术交流活动周在建筑工程学院举行
  • 作者:李立宁
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2022-11-18

11月5日至11月18日,由香港职业训练局、桂港现代职业教育发展中心主办,南宁职业技术学院国际交流中心、南宁职业技术学院建筑工程学院承办,广联达科技股份有限公司协办的2022年桂港院校BIM技术交流活动周通过线上、线下结合的方式,在香港、南宁2地同步开幕。

本次BIM技术交流活动周是根据“双高”建设计划、建筑工程学院2022年度重点工作任务等中关于实施提升国际化办学水平建设项目,深化区域交流合作,扩大区域交流活动,面向桂港澳台开展人文、科技交流活动并开展桂港澳台及东盟职业院校学生技能竞赛等的具体要求开展的。

活动周举行了2022年桂港院校BIM建模技术大赛、香港地区专家BIM技术专题讲座、师生在线交流等多项活动。其中在11月18日上午和下午,资深人力资源顾问、前香港医院管理局新界东联网人力资源总经理Francis Wong为建筑工程学院师生、财经学院师生做了主题为“Innovation and People Requirements in the Digital Age”等专题讲座,为建筑工程学院650余名师生就数字时代建筑行业全球人力资源需求、建筑业人才培养和提升等师生关注的问题进行解答和讲解,并与在场师生交流。

资深人力资源顾问、前香港医院管理局新界东联网人力资源总经理Francis Wong做在线专题讲座

本次2022年桂港院校BIM技术交流活动周的成功进行,为广西和港澳台地区建筑行业相关专业院校提供一个交流建筑行业,特别是BIM技术发展和BIM技术应用的高层次平台,为建筑工程学院师生普及了BIM技术发展的前沿知识和最新动态,激发了教师和学生在工程实际中学好、用好BIM技术的热情,增近了广西与港澳台同胞的相互了解。

在线专题讲座现场

供稿:李立宁