建筑工程学院成功开展教师清廉从教系列活动暨师德师风培训会
  • 作者:李祎嘉
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2023-06-28

2023年学院大力加强清廉文化建设,聚焦师德师风,倾力打造清廉教育,营造清正教风,学院开展清廉从教、立德树人系列主题活动。

首先,学院组织全体教师开展教师清廉从教暨师德师风专题培训会。会上,建筑工程学院党委书记、院长陈纲围绕典型案例,深刻剖析违法违纪行为产生的根源,指出全体教师要以案为鉴,从反面教材中汲取经验教训。也引导老师们于日常授课中融入廉洁文化内容等,坚持高位引领与底线要求结合、严管与厚爱并重,营造风清气正的教育氛围。

其次组织开展“教师清廉从教示范课堂”,强化了学院德育建设,打造清新学风,让清廉文化可感可触、入脑入心,使师生成为清廉理念的传播者、清廉传统的传承者,进一步在学校营造“崇清尚廉”的廉洁文化氛围。

示范课堂现场(蒋方舟/摄)

供       稿:建筑工程学院 李祎嘉

一审一校:建筑工程学院 宁   婵