第二批国家职业教育教师教学创新团队举办集体备课会
  • 作者:何祥
  • 编辑:覃懿莹
  • 发布时间:2023-07-12

7月6日下午,第二批国家级职业教育教师教学创新团队举行集体备课会。会上,首先就专业群共享课在各专业中教学存在的问题进行总结,分析其根本原因,并探讨了专业群课程的建设方向。其中,对《BIM基础与参数化建模》、《建筑识图与构造》等自编教材与课程资源建设进行了深入研究。

其次,就专业群共享课程的模块化教学模式进行探讨。应基于现场工程师的岗位任务与职业素养,拆分课程“大中小”三级模块,以基础-训练-提升三级模式,分解课程模块,并以课程小组的形式进行任务分工。

创新团队教师对各自在课程思政建设工作进行了了分享。同时会议明确了团队共享课程及模块化教学队伍中,需要系统深入学习党的二十大精神,并将党的二十大精神融入课程思政建设中,必须让课程有理论深度、实践力度、情感温度,引导学生树立正确三观,实现课程思政育人的目标。

通过本次集体备课会,充分激发教师协同智慧,有效凝聚团队力量,为2023年秋季学期课程建设奠定基础

集体备课现场(何祥/摄)

供   稿:建筑工程学院

一审一校:建筑工程学院