2023年桂港院校BIM技术交流活动周成功举行
  • 作者:李立宁
  • 编辑:林真旭
  • 发布时间:2023-11-12

2023年11月9日至11日,由桂港现代职业教育发展中心主办,南宁职业技术学院建筑工程学院装配式建筑工程技术国家级教师教学创新团队承办,广联达科技股份有限公司协办的2023年桂港院校BIM技术交流活动周通过线上、线下结合的方式,在香港、南宁2地同步举行。

活动周举行了2023年桂港院校BIM建模技术大赛、香港地区专家BIM技术专题讲座、师生在线交流等多项活动。11月11日上午和下午,香港理工大学BIM技术专家李恒教授通过远程视频的形式,为400余名师生、装配式建筑工程技术国家级教师教学创新团队成员做了主题为“Current Status of Safety Management in Hong Kong Construction Industry”等的专题讲座,分享了香港地区装配式建筑发展和智能建筑发展的最新成果,并与在场师生交流。建筑工程学院书记、院长陈纲,副院长蒙良柱出席了专题讲座。装配式建筑工程技术国家级教师教学创新团队骨干教师蒙良柱通过视频联系的方式,向两地师生介绍了我院在建筑装配式技术研究和教学改革方面的成果和案例,并欢迎香港师生来邕开展更多交流活动。

李恒教授做专题讲座(学院会议室会场)(李立宁/摄)

蒙良柱副院长做研究和教学改革经验分享(学院会议室会场)(李立宁/摄)

建筑工程学院师生听取李恒教授讲座(三教阶梯4会场)(李立宁/摄)

供 稿: 建筑工程学院 李立宁